К основному контенту

Технология производства металлопластиковых труб


Технология производства 
многослойных металлопластиковых (металлополимерных) труб


НЕМНОГО ИСТОРИИ

Запад. Металлопластиковая труба, или ее более правильное название – металлополимерная труба, была изобретена английской компанией Kitetechnology в 1979. Однако, развитие это изобретение получило в Германии, после того, как в 1985 небольшая машиностроительная фирма UNICOR  выкупила у англичан World Wide патент, и со свойственным немцам скурупулезностью и профессионализмам начали создавать оборудование. Но этим не ограничились, и вышли на рынок труб.
В настоящее время их металлопластиковая труба продается по брендом UPONOR, которая занимает 30% мирового рынка металлопластиковых труб.

Россия. Когда-то мы не так уж сильно отставали от Запада.
В 80-х дефицитом было абсолютно все, в том числе и трубы. Стальных труб не хватало, правительство искало новые решения.  Помогли доблестные загранработники из одиозного здания в центре Москвы, они сперли у англичан прототипы металлопластиковой трубы, и сделали несколько фотографий оборудования Kitetechnology. В  1987 Совмин дал поручение Научно-исследовательскому институту конструкторских и монтажных технологий Минатома (НИКИМТ) создать технологию металлопластиковых труб. В НИКИМТ передали английские прототипы и фотографии, и обеспечили немалым по тем временам финансированием.
В том же году в НИКИМТе  создали первую и единственную в нашей стране Лабораторию металлополимерных труб.  Т.е. мы отставали от немцев всего на 2 года.
 Экструзионные машины. Лаборатория металлополимерных труб просуществовала недолго, в начале 90-х вместе с началом перестройки, остановили финансирование и лабораторию закрыли.
В 1994 почти в полном составе сотрудники Лаборатории основали компанию «Металлополимер» ( в последствии переименованную в "Экструзионные машины"), и уже в 1996 году создали первую промышленную линию «Металлополимер-1». Примечательно, первые  линии , аж до 2000 года, экспортировались:  в Беларусь, Украину,  в Китай – Российский рынок был еще не готов принять новую продукцию.
В 2001 году на базе дочернего предприятия «Металлополимер-К»  в Подольске было создано первое в России производство металлопластиковых труб. Вся продукция потребляла  программа « Модуль» - строительство жилья для военнослужащих Западной группы войск. 2001 год – единственный год в новейшей истории России, когда  благодаря «Металлополимер-К» производство металлопластиковых труб превышала импорт.



Заметный рост спроса на металлопластиковые трубы начался в 2004,  после выхода  Приказ Росстроя №98/1 о запрещении применения стальных  трубопроводов в новом строительстве и капитальном ремонте.
Безусловно, остановить металлургические заводы производящие трубы малых диаметров было невозможно – и потеря доходов и громадный социальный взрыв, да и замещать было нечем – российские производства полимерных и композитных труб отсутствовали.  Росстрой и металлурги приняли разумное компромиссное решение о ежегодном сокращении производства стальных труб на 2-5 %. Это было некое лукавство со стороны металлургов – 2-5% это обычный уровень падения производительности отслужившего нормативный срок оборудования, но принесло для рынка  важнейшую предпосылку для роста полимерных и композитных труб –  это остановка планов по расширению производства стальных труб малых диаметров.
Приказ № 98/1 дал такой толчок рынку металлопластиковых труб, что в первые годы после него рынок рос на 35-50% в год. а в удачный для всей экономики  2007 год принес рост в 54%.



 

Развитие в России производства полимерных и композитных трубопроводов малого диаметра происходило значительно медленнее, чем рос спрос на сами трубопроводы. Это было связано, в первую очередь, со стоимостью оборудования, и отсутствием благоприятной инвестиционной среды. Для малого бизнеса оно слишком дорого, для крупного –  наоборот, мелко и не масштабно. Другой причиной было отсутствие комплексных технологических проектов, включающих  производство труб и фитингов для их соединений.
В результате, уровень импортозависимости превысил 90%. И в стране образовалась ниша не просто для продукта, а для целой отрасли.
Сейчас для создания отрасли созданы все предпосылки.  благодаря усилиям НИИ Мосстроя, НИИ Сантехники, ООО "Экструзионные машины", УПОНОР РУС, и ряда других компаний  создана вся нормативная документация регламентирующий рынок:
 -СП 41-102-98 Свод правил по проектированию и строительству. Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления и водоснабжения с использованием металлополимерных труб.
- ГОСТ Р 32415-2013  Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления Обновленная редакция ГОСТ Р 52134-2003 
- ГОСТ Р 53630-2009 Трубы напорные многослойные для систем водоснабжения и отопления.

ТЕХНОЛОГИЯ


Схема автоматизированной линии для производства металлопластиковых и армированных полипропиленовых труб типа PERT-Al-PERT, PEX-AL-PEX, PPR-AL-PPR представлена на Рис.1.


Рис.1


А внешний вид линии "Металлополимер-5" производства ООО НПО "Экструзионные машины" на Рис. 2.















Рис.2

Алюминиевая фольга в рулонах устанавливается в двухпозиционный размотчик фольги [1], затем поступает в устройство непрерывной подачи фольги [2]. При окончании фольги в одном рулоне, остаток фольги автоматически сбрасывается в накопитель, конец одного рулона сваривается с началом следующего рулона с помощью устройства поперечной ультразвуковой сварки. Устройство снижает уровень брака, повышает производительность.

Подача алюминиевой фольги                                Формирование алюминиевой трубы

Затем фольга (алюминиевая лента) поступает в устройство формирования алюминиевой трубы [3], после чего в сформованном виде поступает в экструзионную головку [7], где края сформованной трубы свариваются устройством непрерывной продольной ультразвуковой сварки [6], в полученную алюминиевую трубу нагнетается воздух под давлением 4…6 атм. (это позволяет контролировать качество сварного шва).

Сварочная головка Ultrasonic                                   Многослойная экструзионная головка

Поступающие в экструзионную головку из пятиэкструдерной установки [4, 8] (Tecnomatic, Италия) полиэтилен (полипропилен) и адгезив последовательно наносится на внутреннюю, а затем на внешнюю поверхности алюминиевой трубы. В целях защитной маркировки во внешний слой экструдируется полоса из окрашенного полиэтилена. 

Получение и охлаждение металлопластиковой трубы

Полученная многослойная металлополимерная труба предварительно охлаждается воздухом, окончательное охлаждение происходит в водяной ванне охлаждения [9]. 

Измерение и контроль геометрии многослойной трубы

Геометрия полученной металлопластиковой трубы измеряется устройством контроля геометрии [10] (Sikora, Германия), и отображается на центральном пульте управления экструзионной линией [5].

Маркирующее устройство                                                      Тянущее устройство

На металлопластиковую трубу наносится маркировка промышленным принтером [11] (VideoJet, США). Протяжка металлопластиковой трубы осуществляется траковым тянущим устройством [12] (IPM, Италия), 

Упаковка металопластиковой трубы в бухты

Готовая и промаркированная труба сматывается в бухты двухпозиционным полуавтоматическим намотчиком [13] (L.Lunardon, Италия), упаковывается и складируется.

Лабораторный контроль                                             Центральный пульт управления

Управление теххнологическим процессом осуществляется Автоматизированной системой управления (АСУТП) [5], выполненной на базе процессоров реального времени B&R(Австрия), и пневмоавтоматики FESTO (Германия) 

Аналогичное оборудование производится выходцами из компании UNICOR в Германии (Maintools) и Португалии (Fartrouven R&D). Недавно подобное оборудование стала предлагать компания .Battenfeld-Cincinnati (Австрия), но при всем уважении к богатейшему опыту компании по созданию высококачественного оборудования для производства ПНД труб большого диаметра, судя по конфигурации линии и фотографиям, подобного оборудования она никогда не делала, и опыта в области создания линий для производства металлополимерных труб не имеет.


По интересующим Вас вопросам можно связаться по электронной почте


Видео:  производство композитных металлополимерных труб DEEPIPE Composite металлопластиковых труб






ООО НПО "Экструзионные машины"
Особая экономическая зона "Дубна"
www.meto.ru
При цитировании ссылка обязательна

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Экструзионные технологические линии для производства металлопластиковых и полипропиленовых труб и фитингов

Экструзионная автоматизированная линия для производства многослойных композитных металлопластиковых труб  «МЕТАЛЛОПОЛИМЕР»
Автоматизированные экструзионные линии Металлополимер-5 предназначены для производства композитных металлополимерных труб диаметрами 16...40 мм. различных типов: PERT-Al-PERT - свариваемые металлопластиковые трубы из полиэтилена повышенной термостойкости;PEХ-Al-PEХ -  металлопластиковые трубы из сшитого полиэтилена;PPR-Al-PPR - полипропиленовые армированные трубы OXY Plus.
Комплекс производится в кооперации с ведущими европейскими производителями компонентов экструзионного оборудования:
BauerGearMotor(Германия – приводная техника, мотор-редукторы Danfoss(Германия) – системы управления приводами B&R(Австрия) – микроконтроллеры, система управления технологическими процессами. FESTO (Германия)– пневмоавтоматика Koch (Германия) - пневмозагрузчики полимеров GEFRAN(Италия)– прецизионные датчики  давления и температуры SIEMENS(Германия) – микроконтроллеры, элементы коммутации; S…

МЕТАЛЛОПОЛИМЕР-4: 13 лет в производстве металлопластиковых труб

Линия для производства металлопластиковых труб
МЕТАЛЛОПОЛИМЕР-4
13 лет успешной работы



В этом году первой российской четырехэкструдерной линии для производства металлопластиковых труб исполняется 12 лет.
Оборудование было изготовлено по заказу ООО "СИТЕК" (Днепропетровск, Украина). Благодаря удачной конструкции и профессионализму  персонала "СИТЕК"  на протяжении десятилетия оборудование "МЕТАЛЛОПОЛИМЕР" безупречно производит высококачественные  металлопластиковые трубы PEX-Al-PEX по маркой "SITEK".





Хорошо зарекомендовавшая конструкция линии легла в основу  универсальной серии автоматизированных экструзионных комплексов "Металлополимер-5". Линии М-5 отличает высокая производительность, экономичность,  улучшенное качество трубы, и универсальность по используемому сырью: комплекс превосходно работает на PEX, PE-RT, PP-R. 

Подробнее об оборудовании для производства металлопластиковых труб...






ООО "Экструзионные машины" Особая экономическ…