К основному контенту

Технология производства металлопластиковых труб


Технология производства 
многослойных металлопластиковых (металлополимерных) труб


НЕМНОГО ИСТОРИИ

Запад. Металлопластиковая труба, или ее более правильное название – металлополимерная труба, была изобретена английской компанией Kitetechnology в 1979. Однако, развитие это изобретение получило в Германии, после того, как в 1985 небольшая машиностроительная фирма UNICOR  выкупила у англичан World Wide патент, и со свойственным немцам скурупулезностью и профессионализмам начали создавать оборудование. Но этим не ограничились, и вышли на рынок труб.
В настоящее время их металлопластиковая труба продается по брендом UPONOR, которая занимает 30% мирового рынка металлопластиковых труб.

Россия. Когда-то мы не так уж сильно отставали от Запада.
В 80-х дефицитом было абсолютно все, в том числе и трубы. Стальных труб не хватало, правительство искало новые решения.  Помогли доблестные загранработники из одиозного здания в центре Москвы, они сперли у англичан прототипы металлопластиковой трубы, и сделали несколько фотографий оборудования Kitetechnology. В  1987 Совмин дал поручение Научно-исследовательскому институту конструкторских и монтажных технологий Минатома (НИКИМТ) создать технологию металлопластиковых труб. В НИКИМТ передали английские прототипы и фотографии, и обеспечили немалым по тем временам финансированием.
В том же году в НИКИМТе  создали первую и единственную в нашей стране Лабораторию металлополимерных труб.  Т.е. мы отставали от немцев всего на 2 года.
 Экструзионные машины. Лаборатория металлополимерных труб просуществовала недолго, в начале 90-х вместе с началом перестройки, остановили финансирование и лабораторию закрыли.
В 1994 почти в полном составе сотрудники Лаборатории основали компанию «Металлополимер» ( в последствии переименованную в "Экструзионные машины"), и уже в 1996 году создали первую промышленную линию «Металлополимер-1». Примечательно, первые  линии , аж до 2000 года, экспортировались:  в Беларусь, Украину,  в Китай – Российский рынок был еще не готов принять новую продукцию.
В 2001 году на базе дочернего предприятия «Металлополимер-К»  в Подольске было создано первое в России производство металлопластиковых труб. Вся продукция потребляла  программа « Модуль» - строительство жилья для военнослужащих Западной группы войск. 2001 год – единственный год в новейшей истории России, когда  благодаря «Металлополимер-К» производство металлопластиковых труб превышала импорт.



Заметный рост спроса на металлопластиковые трубы начался в 2004,  после выхода  Приказ Росстроя №98/1 о запрещении применения стальных  трубопроводов в новом строительстве и капитальном ремонте.
Безусловно, остановить металлургические заводы производящие трубы малых диаметров было невозможно – и потеря доходов и громадный социальный взрыв, да и замещать было нечем – российские производства полимерных и композитных труб отсутствовали.  Росстрой и металлурги приняли разумное компромиссное решение о ежегодном сокращении производства стальных труб на 2-5 %. Это было некое лукавство со стороны металлургов – 2-5% это обычный уровень падения производительности отслужившего нормативный срок оборудования, но принесло для рынка  важнейшую предпосылку для роста полимерных и композитных труб –  это остановка планов по расширению производства стальных труб малых диаметров.
Приказ № 98/1 дал такой толчок рынку металлопластиковых труб, что в первые годы после него рынок рос на 35-50% в год. а в удачный для всей экономики  2007 год принес рост в 54%.



 

Развитие в России производства полимерных и композитных трубопроводов малого диаметра происходило значительно медленнее, чем рос спрос на сами трубопроводы. Это было связано, в первую очередь, со стоимостью оборудования, и отсутствием благоприятной инвестиционной среды. Для малого бизнеса оно слишком дорого, для крупного –  наоборот, мелко и не масштабно. Другой причиной было отсутствие комплексных технологических проектов, включающих  производство труб и фитингов для их соединений.
В результате, уровень импортозависимости превысил 90%. И в стране образовалась ниша не просто для продукта, а для целой отрасли.
Сейчас для создания отрасли созданы все предпосылки.  благодаря усилиям НИИ Мосстроя, НИИ Сантехники, ООО "Экструзионные машины", УПОНОР РУС, и ряда других компаний  создана вся нормативная документация регламентирующий рынок:
 -СП 41-102-98 Свод правил по проектированию и строительству. Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления и водоснабжения с использованием металлополимерных труб.
- ГОСТ Р 32415-2013  Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления Обновленная редакция ГОСТ Р 52134-2003 
- ГОСТ Р 53630-2009 Трубы напорные многослойные для систем водоснабжения и отопления.



ТЕХНОЛОГИЯ


Схема автоматизированной линии для производства металлопластиковых и армированных полипропиленовых труб типа PERT-Al-PERT, PEX-AL-PEX, PPR-AL-PPR представлена на Рис.1.


Рис.1

А внешний вид линии "Металлополимер-5" производства ООО НПО "Экструзионные машины" на Рис. 2.


















Рис.2


Алюминиевая фольга в рулонах устанавливается в двухпозиционный размотчик фольги [1], затем поступает в устройство непрерывной подачи фольги [2]. При окончании фольги в одном рулоне, остаток фольги автоматически сбрасывается в накопитель, конец одного рулона сваривается с началом следующего рулона с помощью устройства поперечной ультразвуковой сварки. Устройство снижает уровень брака, повышает производительность.

Подача алюминиевой фольги                                Формирование алюминиевой трубы

Затем фольга (алюминиевая лента) поступает в устройство формирования алюминиевой трубы [3], после чего в сформованном виде поступает в экструзионную головку [7], где края сформованной трубы свариваются устройством непрерывной продольной ультразвуковой сварки [6], в полученную алюминиевую трубу нагнетается воздух под давлением 4…6 атм. (это позволяет контролировать качество сварного шва).

Сварочная головка Ultrasonic                                   Многослойная экструзионная головка

Поступающие в экструзионную головку из пятиэкструдерной установки [4, 8] (Tecnomatic, Италия) полиэтилен (полипропилен) и адгезив последовательно наносится на внутреннюю, а затем на внешнюю поверхности алюминиевой трубы. В целях защитной маркировки во внешний слой экструдируется полоса из окрашенного полиэтилена. 

Получение и охлаждение металлопластиковой трубы

Полученная многослойная металлополимерная труба предварительно охлаждается воздухом, окончательное охлаждение происходит в водяной ванне охлаждения [9]. 

Измерение и контроль геометрии многослойной трубы

Геометрия полученной металлопластиковой трубы измеряется устройством контроля геометрии [10] (Sikora, Германия), и отображается на центральном пульте управления экструзионной линией [5].

Маркирующее устройство                                                      Тянущее устройство

На металлопластиковую трубу наносится маркировка промышленным принтером [11] (VideoJet, США). Протяжка металлопластиковой трубы осуществляется траковым тянущим устройством [12] (IPM, Италия), 

Упаковка металопластиковой трубы в бухты

Готовая и промаркированная труба сматывается в бухты двухпозиционным полуавтоматическим намотчиком [13] (L.Lunardon, Италия), упаковывается и складируется.

Лабораторный контроль                                             Центральный пульт управления

Управление теххнологическим процессом осуществляется Автоматизированной системой управления (АСУТП) [5], выполненной на базе процессоров реального времени B&R(Австрия), и пневмоавтоматики FESTO (Германия) 

Аналогичное оборудование производится выходцами из компании UNICOR в Германии (Maintools) и Португалии (Fartrouven R&D). Недавно подобное оборудование стала предлагать компания .Battenfeld-Cincinnati (Австрия), но при всем уважении к богатейшему опыту компании по созданию высококачественного оборудования для производства ПНД труб большого диаметра, судя по конфигурации линии и фотографиям, подобного оборудования она никогда не делала, и опыта в области создания линий для производства металлополимерных труб не имеет.


По интересующим Вас вопросам можно связаться по тел. (985) 760-5134


Видео:  производство композитных металлополимерных труб DEEPIPE Composite металлопластиковых труб






ООО НПО "Экструзионные машины"
Особая экономическая зона "Дубна"

При цитировании ссылка обязательна

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МЕТАЛЛОПОЛИМЕР-4: 13 лет в производстве металлопластиковых труб

Линия для производства металлопластиковых труб
МЕТАЛЛОПОЛИМЕР-4
13 лет успешной работы



В этом году первой российской четырехэкструдерной линии для производства металлопластиковых труб исполняется 12 лет.
Оборудование было изготовлено по заказу ООО "СИТЕК" (Днепропетровск, Украина). Благодаря удачной конструкции и профессионализму  персонала "СИТЕК"  на протяжении десятилетия оборудование "МЕТАЛЛОПОЛИМЕР" безупречно производит высококачественные  металлопластиковые трубы PEX-Al-PEX по маркой "SITEK".





Хорошо зарекомендовавшая конструкция линии легла в основу  универсальной серии автоматизированных экструзионных комплексов "Металлополимер-5". Линии М-5 отличает высокая производительность, экономичность,  улучшенное качество трубы, и универсальность по используемому сырью: комплекс превосходно работает на PEX, PE-RT, PP-R. 

Подробнее об оборудовании для производства металлопластиковых труб...






ООО "Экструзионные машины" Особая экономическ…

Экструзионные линии для производства металлопластиковых и полипропиленовых труб и фитингов

Экструзионная автоматизированная линия для производства многослойных композитных металлопластиковых труб  «МЕТАЛЛОПОЛИМЕР»
Автоматизированные экструзионные линии Металлополимер-5 предназначены для производства композитных металлополимерных труб диаметрами 16...40 мм. различных типов: PERT-Al-PERT - свариваемые металлопластиковые трубы из полиэтилена повышенной термостойкости;PEХ-Al-PEХ -  металлопластиковые трубы из сшитого полиэтилена;PPR-Al-PPR - полипропиленовые армированные трубы OXY Plus.
Комплекс производится в кооперации с ведущими европейскими производителями компонентов экструзионного оборудования:
BauerGearMotor(Германия – приводная техника, мотор-редукторы Danfoss(Германия) – системы управления приводами B&R(Австрия) – микроконтроллеры, система управления технологическими процессами. FESTO (Германия)– пневмоавтоматика Koch (Германия) - пневмозагрузчики полимеров GEFRAN(Италия)– прецизионные датчики  давления и температуры SIEMENS(Германия) – микроконтроллеры, элементы коммутации; S…